السبت , مارس 29 2025
القمح

أوكرانيا تصرح باستئنافها لتصدير حبوب القمح للعالم رغم الحرب الروسية وتعلن موعد البدء

كتبت ـ  أمل فرج

صرحت أوكرانيا عن موعد لإطلاق أول شحنة حبوب  قمح للعالم ؛ حيث تنطلق الشحنة بدءا من الأربعاء  المقبل ، فمن المتعارف عليه أن أوكرانيا، وروسيا هما المصدران الأساسيان للقمح في العالم.

بعد اتفاق تم مع روسيا ، حول هذا الشأن، برعاية الولايات المتحدة الأمريكية، و تركيا؛ وذلك للسماح بالمرور الأمن للسفن التي تمر من الموانئ الأوكرانية،، والتي كانت روسيا قد أغلقت، منذ بدء الغزو على أوكرانيا، حيث كان الحصار مفروضا على الموانئ منذ الحرب الروسية في أوكرانيا.

جدير بالذكر أن أولكسندر كوبراكوف ـ وزير البنية التحتية الأوكراني ـ قد صرح بأن بلاده تستعد لاستئناف تصدير حبوب القمح للعالم، من خلال موانئ أوكرانيا، المطلة على البحر الأسود، رغم الشلل الذي تسببت فيه الحرب الروسية على أوكرانيا، الذي لحق بميناء أوديسا.

شاهد أيضاً

كندا

تفاصيل حول المكالمة الأولى بين الرئيس الأمريكي ورئيس الوزراء الكندي الجديد في ظل الحرب التجارية بين البلدين

الأهرام الكندي .. تورنتو لم يكن الاتصال الهاتفي بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.