
الأهرام الكندى
أعتبر السعوديين بأن ما قام به وزير العمل السعودى هو الرد الثانى للمملكة على قرار جمهوروية الهند الخاص بوقف إرسال العمالة الهندية الى المملكة ( وللتذكرة فقد جاء قرار الهند كرد فعل على قرار وزارة العمل المتعلق بتخصيص نسبة 25% للعمالة النسائية من إجمالي العمالة المرسلة، وأن الهند رفضت تحديد نسبة للعمالة النسائية، واتخذت قرارا برفع الراتب الشهري للعامل غير المؤهل ليصل إلى 1800 ريال )
وقد أجتمع وزير العمل السعودى الدكتور مفرج بن سعد الحقباني بمكتبه سفير جمهورية سريلانكا الديمقراطية الاشتراكية السيد/ حسين محمد والوفد المرافق له، حيث ناقش الجانبان عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وبحث الجانبان خلال الاجتماع ، سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجال العمل والعمال بين البلدين وآليات تطويرها، ، وسبل تخفيض تكاليف الاستقدام من سريلانكا ووضع التصورات الجديدة وفق قرارات وزارة العمل التي صدرت مؤخرًا بشأن تحديد نسب العمالة المنزلية المرسلة وتنظيم عملية استقدام العمالة المنزلية من سريلانكا ، وفي نهاية اللقاء ودَّع معالي الوزير سعادة السفير بعد انتهاء فترة عمله في المملكة، متمنيا له التوفيق والسداد.