الأحد , أبريل 20 2025
ارتفاع الأسعار

خبراء الاقتصاد في كندا يتوقعون ارتفاع التضخم في كندا

الأهرام الكندي .. تورنتو

أثرت التغيرات الاقتصادية الكبيرة على وتيرة الأسعار، مما يجعل خبراء الاقتصاد يتوقعون ارتفاع معدل التضخم، كما توقعوا عددا من التوفعات في هذا الصدد.

حيث صرح راندال بارتليت ،نائب كبير الاقتصاديين بمجموعة ديجاردان، في هذا الشأن أنه من المتوقع أن يكون لانخفاض الدولار الكندي تأثير على ارتفاع تكاليف الاستيراد، مما يترتب عليه ارتفاع أسعار السلع الغذائية.

و يعد ذلك من أحد أول المؤشرات الناتجة عن فرض الرسوم الجمركية، التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

و أضاف أنه من المتوقع أن نشهد ارتفاعا في التضخم الأساسي، و كذلك في السلع الغذائية، فقد أثرت الحرب التجارية بين كندا و الولايات المتحدة الأمريكية، على حجم التضخم الكندي، و أسعار السلع منذ أن فرض ترامب الرسوم الجمركية على كندا.

جدير بالذكر أن بنك كندا يستعد للنظر في سعر الفائدة، خلال الأيام القليلة القادمة.

شاهد أيضاً

البلوجر

بعد الأفراج عنها .. القبض على التيك توكر سوزي الأردنية من جديد

أمل فرج قررت الأجهزة الأمنية المختصة بالقاهرة، إخضاع التيك توكر سوزي الأردنية، لجهات التحقيق، للتحقيق …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.